frau_scholz: (10)
[personal profile] frau_scholz
........................................мысль утеряна...





Первым сигналом было то, что мне на работе отрезали доступ в Интернет. Потом тебе заблокировали международные звонки. КТО-ТО настроен против меня (возможно, даже против тебя…). А может, всё началось гораздо раньше? Может быть, с самого начала КТО-ТО решил, что наши отношения не имеют будущего? КТО-ТО… решил это за нас… Всё предрешено.

Я не верю в то, что мы творим свою судьбу сами. Да, знаю, так рассуждают неудачники… Пусть так… Ну, вот не верю я в то, что моя жизнь зависит только от меня! В глобальном масштабе - да - я могу остановить эту карусель. Но если продолжать на ней вертеться, я не могу знать: кто окажется рядом со мной на соседнем сидении? как высоко и как быстро она будет вращаться? а может, раскрутится какой-то болтик, и вся конструкция рухнет? Я не могу всего этого знать… Ага, нечего было садиться на эту карусель! Хотелось? - получи адреналинчику!

И вот, я просыпаюсь утром, занавес открывается… а там - незнакомые мне декорации. Я их не расставляла, и вообще первый раз вижу эту сцену. Какая у меня роль сегодня? Понятия не имею, и решаю не я. К чёрту! Приходится что-то изображать… Но, наверно, из меня плохой актёр, потому что я чувствую, как КТО-ТО дёргает за ниточки… Я - марионетка… Даже если сорваться с этих петель - я никто в этой пьесе. Здесь нет главных ролей. Есть только постановщик. Чокнутый, сумасшедший постановщик, который делает свою комедию и ржёт, глядя на кукольных людей. Ему забавно. Думаешь, я соглашалась играть в этом театре? Всё предрешено. Каждая роль расписана в мелочах и подробностях, по минутам. Отступить от сценария нельзя…

Я не могу предугадать последствия моих решений. А любое моё действие, так или иначе, вызовет цепную реакцию. Я, сидя здесь и сейчас, беззвучно нажму на клавишу телефона, а эхо отзовётся в другой стране, в твоём офисе. Ты обрадуешься? Ты разозлишься? Я пытаюсь дозвониться тебе, но твой "служебный телефон… нельзя использовать в личных целях…". А у меня нет альтернативы. КТО-ТО настроен против меня…

Но есть ещё НЕКТО, кто периодически подаёт мне "знаки". Что они в себе несут? Вдруг это - подсказки к решению неразрешимых задач? Но какой тогда смысл в этих подсказках, если задачи заведомо неразрешимые? Или это просто предупреждения? НЕКТО пытается раскрыть мне глаза: "Смотри, самонадеянный придурок! Всё будет не так, как ты планируешь, а так, как захочет КТО-ТО!" Я верю "знакам", независимо от того, какую информацию они несут. Уж слишком часто эта информация оказывается правдой. Есть ли смысл сопротивляться "знакам"?

Кто я? У меня есть всё… и нет ничего… "А что я сделала, чтобы изменить ситуацию?" Может быть, я просто слишком многого хочу? И ситуация, на самом деле, не такая уж катастрофическая? Как тогда объяснить, почему любое моё действие несёт разрушающий характер? Всё, что бы я ни сделала… любое движение вперёд… Я делаю этот шаг, надеясь на определённый результат, но в итоге получается… SHIT HAPPENS!... "Ожидай худшего, надейся на лучшее, и оставь немного места для неожиданности" - вот схема, по которой следует двигаться…

Я не могу управлять своей судьбой. Декорации меняются быстрее, чем я успеваю осмотреться вокруг. Роли перетасованы в голове. КТО-ТО постоянно дёргает за ниточки. Хаос!...

Что дальше? А интересно ли мне, что будет дальше? Наверное, нет… потому что всё равно от меня практически ничего не зависит…


/сентябрь 2008/


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios