frau_scholz: (07)
[personal profile] frau_scholz
........................................мысль утеряна...





Всё-таки уникальная странность человека меня порой поражает! Насколько ярко он фантазирует о своей смерти:

...а КАК я хотел бы умереть?
...а в каком возрасте?
...а как я буду выглядеть в момент своей смерти?
...а что со мной будет ТАМ, после смерти?

Множество вопросов. Иногда совершенно неожиданных: "Если бы ты захотел покончить с жизнью, каким образом ты сделал бы это?" Таблетки? Газ? Утопиться? Застрелиться? Вскрыть вены? Сорваться со скалы? Повеситься?... Разнообразие безгранично. Люди с особо бурной фантазией могут продолжить перечислять. И это не голос самоубийцы. Думаю, каждый человек задавал себе подобные вопросы. Кто-то шёпотом, кто-то вслух. У человека поразительное воображение. То, что не поддаётся его пониманию и не имеет подтверждения "проверено на себе" - принимает невероятные формы и красочные визуальные образы.

Интересно... Человек подсознательно мечтает жить вечно, но не в земной оболочке. Ведь наш мир - отнюдь не совершенство! И человеку нужны перемены, причём, непременно в лучшую сторону. Он находится в поиске совершенства...

Спроси у любого: хочет ли он жить вечно? После некоторого раздумья вряд ли кто-то ответит "да". Почему? Старение, болезни, масса бытовых проблем - всё это удручает, надоедает, человек устаёт, в конце концов, от такой жизни. Следовательно, его не устраивает вечная жизнь в одном теле, на этой планете. Но втайне он надеется на захватывающее продолжение после смерти, на возможность существования в другом, идеальном мире. Забавно!... Никому неведомо, что ждёт нас ТАМ... А вдруг там ничуть не лучше? Зачем же так изящно обманывать себя и готовиться к загробной жизни, которой, может быть, и вовсе нет? Неизвестность пугает собой и останавливает многих перед шагом в ДРУГОЙ МИР. Что такое смерть?... А что такое жизнь?... В чём измеряется качество жизни? Вообще, вся наша жизнь - одна большая фантазия. Потому что никто не знает о жизни ровным счётом НИЧЕГО, так же, как и о смерти.

Мы придумываем себе смысл жизни, придумываем мечты и цели, придумываем радости и трагедии, проблемы и страхи, придумываем даже эмоции и чувства. Всё - вымысел, всё - в голове, всё - плод нашего воображения. В том числе и смерть. Человек - непревзойдённый сказочник, который отчаянно верит в сочинённые собою же сказки, верит в придуманных героев, монстров и... обязательный "happy end".


/сентябрь 2008/


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios