frau_scholz: (03)
[personal profile] frau_scholz
........................................мысль утеряна...





"...Тень моя вслед за мной убегает
от всех, от всего, навсегда...
Но прошлое догоняет
ударом в спину... Всегда...
Его отпустить невозможно -
оно меня держит сильней.
И медленно бритвой по коже...
Разрезы всё глубже, длинней..." ©


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Прошлое… Оно есть у всех: богатых и бедных, счастливых и несчастных, у стариков и у молодых. И, даже если оно тебя не устраивает, от него никак нельзя избавиться. Его нельзя исправить и [не будем себя обманывать] забыть его тоже невозможно. Прошлое нельзя вернуть, при этом нет стопроцентной гарантии, что прошлое не повторится… Как ни странно, у меня тоже есть прошлое. В его бесконечных запутанных лабиринтах легко заблудиться. Там множество тёмных тупиков, мрак которых, порой, вселяет панический ужас. Но не стОит так пристально вглядываться в этот мрак.

Наша жизнь посекундно складывается в сложную конструкцию, которая сама по себе весьма неустойчивая. Слишком много факторов, воздействующих на неё. Нелепо думать, что если НАСТОЯЩЕЕ рушится, то только из-за того, что оно криво стоит на ПРОШЛОМ. Нам кажется, что ПРОШЛОЕ, как куча дерьма, расплывается и оседает под воздействием времени, приводя к краху сегодняшнюю действительность, и при этом ещё выделяет неприятные запахи. Нет… НАСТОЯЩЕЕ даёт трещины из-за каких-то внутренних толчков.

Прошлое… Конечно, о нём приходится иногда вспоминать. Но лучше всё-таки не говорить о нём, если оно вызывает болезненные ощущения.

Возможно ли не оглядываться назад? Думаю, нет. Как понять, что ты движешься вперёд, а не бежишь на месте? – только обернувшись и оценив, насколько удалилась табличка "СТАРТ". Потому что табличка "ФИНИШ" всегда будет оставаться где-то на горизонте… Визуально она не приближается. Поэтому оглядываться всё-таки нужно. Или хотя бы смотреть в "зеркало заднего вида". (На всякий случай, в целях безопасности при манёврах – мало ли, кто там идёт на обгон?...) Впрочем, жизнь вряд ли похожа на прямую беговую дорожку или гоночную трассу.

Сжигать за собой мосты? Не оставляя пути для отступления? А вдруг этот коридор лабиринта окажется тупиковым? Что тогда – ломая ногти карабкаться на стену или пробивать её лбом? Ну, если ты БэтМэн или Тарзан, то тебе повезло, перепрыгнешь… А иначе – вариант один – сделать несколько шагов назад и свернуть в другой коридор. Здесь уже, конечно, не увидишь ни стартовой линии, ни финишной ленты. Но выход несомненно есть… Только где, и как долго придётся его искать? Не знает никто.

Прошлое… По большому счёту, то, что происходит сегодня, – завтра уже будет "прошлым"… Какие эмоции будут на моём лице завтра при мысли о "вчера"? Наверняка, не такие, как сегодня. Потому что всё станет "прошлым"…


/октябрь 2008/

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios