frau_scholz: (02)
[personal profile] frau_scholz
Ольга являлась олицетворением Ангела. По крайней мере, так думала сама Ольга, даже была в этом уверена. И старалась организовать свои отношения с окружающим миром таким образом, чтобы в следующем перерождении снова стать Ангелом. Она знала стратегию и тактику этой воображаемой игры и делилась иногда своими впечатлениями с Вероникой. Вероника не верила подобным сказкам. В этом вопросе у неё с Ольгой были некоторые разногласия.
– Как ты не понимаешь?! – горячилась Ольга. – Я дарю людям свою любовь… всю свою огромную любовь, на какую только я способна… Отдаю её без остатка. Это же прекрасно – дарить людям любовь.
– Нет, я так не могу. Представь себе, я не понимаю, как это – любить всех одновременно. Я могу любить одного человека… Сейчас… И я не ставлю перед собой цель: одарить как можно больше людей своей любовью.
– Ну, смотри: чем больше любви ты будешь отдавать, тем больше в тебе будет её рождаться. Снова и снова… Это же такой простой путь к гармонии!
– К чёрту! Какая гармония? – Вероника закатывала глаза. – Знаешь, это похоже на своеобразную разновидность проституции.
– Только не надо всё опошлять! Ты никогда по-настоящему не любила… никого… даже себя… Ты не можешь знать, что такое ЛЮБОВЬ…
– Отлично! И замнём для ясности…

Веронику иногда даже бесило, что Ольга бредила какими-то космическими материями и иллюзиями. Тогда она срывалась и начинала язвить. А Ольга сильно раздражалась по этому поводу:
– Откуда в тебе столько чёрствости и хладнокровия? Тебе кто-нибудь говорил, что ты бываешь очень жестока?
– Вот, от тебя почему-то я слышу это чаще всего… Обидно… Неужели, ты считаешь, что во мне не осталось ничего человеческого? Твоя "любовь", о которой ты постоянно твердишь… Я её, честно говоря, слабо ощущаю… – голос Вероники начинал дрожать.
– Потому что ты не хочешь её ощущать. Потому что ты боишься открыться для ЛЮБВИ.
– Спасибо! Ты меня успокоила…

Это длилось месяцами, годами. Почему так? Они давно уже могли бы разорвать отношения… Но нет! Какая-то сила влекла их друг к другу, несмотря на то, что они были абсолютно разными, и у них было очень мало точек соприкосновения. Эта сила притягивала их до определённого момента… Сближала ровно настолько, что можно вытянуть руку и почувствовать подушечками пальцев ЕЁ кожу… Когда можно увидеть, как расширяются ЕЁ зрачки, как шевелятся ноздри и вздрагивают губы… И в этот момент та же сила отталкивала их на недосягаемое расстояние. Это было похоже на взрывную волну. Какое-то время они приходили в себя после нанесённого удара, и вскоре притяжение возобновлялось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Что ты делаешь?!!! – с ужасом кричала Ольга.
– Всё за##ись! – смеялась Вероника. – Не видишь? Я разорвала свой блокнот и сжигаю страницу за страницей. Можно было бы развести один большой костёр… Но мне нравится так: наблюдать, как пламя жадно вылизывает каждый листик, как исчезают буквы, слова, мысли, чувства…
– Дура сумасшедшая! Ты в своём уме?
– А чего ты удивляешься? Будто для тебя открытие, что я мазохистка?!
– …Боже… Что происходит? Я ничего не понимаю…
– Кто сказал, что рукописи не горят? Чушь! Ещё как горят… Особенно, когда холодно и нет света… И акварели ещё как выцветают!… Кстати, не у тебя ли недавно проскользнуло что-то там про бездарность и примитивщину?
– Ты ненормальная…

Вероника смотрела, как корчится в огне бумага и опадает на тарелку чёрными хлопьями. Ольга стояла, облокотившись плечом о дверной косяк, и потирала ладонями виски.

– Ты видела когда-нибудь, как сгорает бабочка? – спросила Вероника, не отрывая взгляда от огня. – Какие-то доли секунды… и бабочка превращается в обуглившегося червячка. Крылья исчезают мгновенно. Они такие тоненькие, хрупкие… Даже не успеваешь ничего сообразить. Это жуткое зрелище…
Ольга молчала. Вероника подняла глаза:
– Вот, я смотрю на твои крылья… Ты не Ангел… Ты – бабочка… Тебя так удивляют и манят яркие цветы… свежие, только что распустившиеся бутоны… Манят ослепительные вспышки…
Вероника встала из-за стола и подошла к Ольге. Медленно провела рукой по её русым волосам, коснулась кончиками пальцев её подбородка и поскользила вниз по шее.
– И, знаешь… Ведь твои неосторожные игры с огнём могут погубить тебя… А меня это очень расстроит. – она нежно поцеловала Ольгу в губы. – Береги себя…


/май 2009/


Date: 2009-12-06 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] pol5ka.livejournal.com
красиво...и очень на жизнь похоже...на мою жизнь...

Date: 2009-12-06 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] frau-scholz.livejournal.com
"А где-то люди ходят кругами... Такие одинаково разные..." (с)

Date: 2009-12-06 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kissunka.livejournal.com
красиво :) получилось немножко черно-бело, две такие крайние крайности :) спасибо

Date: 2009-12-06 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] frau-scholz.livejournal.com
Ну, вот как-то так получилось :)

Date: 2010-01-16 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_default_/
экая изящность игры букв
интересно. какая вы?

Date: 2010-01-16 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] frau-scholz.livejournal.com
Спасибо!
Какая я? - боюсь, что мне сложно будет изложить собственную характеристику :)

Date: 2010-01-17 12:43 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_default_/
покажитесь. быть может?

Date: 2010-01-17 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] frau-scholz.livejournal.com
:))) А зачем?
Надеюсь, все понимают, что автор и его лирический герой - два разных человека [в большинстве случаев]? И читателю, которому вдруг стало "интересно", может совсем не понравиться обратная сторона медали. Или же наоборот...

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios