frau_scholz: (02)
[personal profile] frau_scholz
Ольга являлась олицетворением Ангела. По крайней мере, так думала сама Ольга, даже была в этом уверена. И старалась организовать свои отношения с окружающим миром таким образом, чтобы в следующем перерождении снова стать Ангелом. Она знала стратегию и тактику этой воображаемой игры и делилась иногда своими впечатлениями с Вероникой. Вероника не верила подобным сказкам. В этом вопросе у неё с Ольгой были некоторые разногласия.
– Как ты не понимаешь?! – горячилась Ольга. – Я дарю людям свою любовь… всю свою огромную любовь, на какую только я способна… Отдаю её без остатка. Это же прекрасно – дарить людям любовь.
– Нет, я так не могу. Представь себе, я не понимаю, как это – любить всех одновременно. Я могу любить одного человека… Сейчас… И я не ставлю перед собой цель: одарить как можно больше людей своей любовью.
– Ну, смотри: чем больше любви ты будешь отдавать, тем больше в тебе будет её рождаться. Снова и снова… Это же такой простой путь к гармонии!
– К чёрту! Какая гармония? – Вероника закатывала глаза. – Знаешь, это похоже на своеобразную разновидность проституции.
– Только не надо всё опошлять! Ты никогда по-настоящему не любила… никого… даже себя… Ты не можешь знать, что такое ЛЮБОВЬ…
– Отлично! И замнём для ясности…

Веронику иногда даже бесило, что Ольга бредила какими-то космическими материями и иллюзиями. Тогда она срывалась и начинала язвить. А Ольга сильно раздражалась по этому поводу:
– Откуда в тебе столько чёрствости и хладнокровия? Тебе кто-нибудь говорил, что ты бываешь очень жестока?
– Вот, от тебя почему-то я слышу это чаще всего… Обидно… Неужели, ты считаешь, что во мне не осталось ничего человеческого? Твоя "любовь", о которой ты постоянно твердишь… Я её, честно говоря, слабо ощущаю… – голос Вероники начинал дрожать.
– Потому что ты не хочешь её ощущать. Потому что ты боишься открыться для ЛЮБВИ.
– Спасибо! Ты меня успокоила…

Это длилось месяцами, годами. Почему так? Они давно уже могли бы разорвать отношения… Но нет! Какая-то сила влекла их друг к другу, несмотря на то, что они были абсолютно разными, и у них было очень мало точек соприкосновения. Эта сила притягивала их до определённого момента… Сближала ровно настолько, что можно вытянуть руку и почувствовать подушечками пальцев ЕЁ кожу… Когда можно увидеть, как расширяются ЕЁ зрачки, как шевелятся ноздри и вздрагивают губы… И в этот момент та же сила отталкивала их на недосягаемое расстояние. Это было похоже на взрывную волну. Какое-то время они приходили в себя после нанесённого удара, и вскоре притяжение возобновлялось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Что ты делаешь?!!! – с ужасом кричала Ольга.
– Всё за##ись! – смеялась Вероника. – Не видишь? Я разорвала свой блокнот и сжигаю страницу за страницей. Можно было бы развести один большой костёр… Но мне нравится так: наблюдать, как пламя жадно вылизывает каждый листик, как исчезают буквы, слова, мысли, чувства…
– Дура сумасшедшая! Ты в своём уме?
– А чего ты удивляешься? Будто для тебя открытие, что я мазохистка?!
– …Боже… Что происходит? Я ничего не понимаю…
– Кто сказал, что рукописи не горят? Чушь! Ещё как горят… Особенно, когда холодно и нет света… И акварели ещё как выцветают!… Кстати, не у тебя ли недавно проскользнуло что-то там про бездарность и примитивщину?
– Ты ненормальная…

Вероника смотрела, как корчится в огне бумага и опадает на тарелку чёрными хлопьями. Ольга стояла, облокотившись плечом о дверной косяк, и потирала ладонями виски.

– Ты видела когда-нибудь, как сгорает бабочка? – спросила Вероника, не отрывая взгляда от огня. – Какие-то доли секунды… и бабочка превращается в обуглившегося червячка. Крылья исчезают мгновенно. Они такие тоненькие, хрупкие… Даже не успеваешь ничего сообразить. Это жуткое зрелище…
Ольга молчала. Вероника подняла глаза:
– Вот, я смотрю на твои крылья… Ты не Ангел… Ты – бабочка… Тебя так удивляют и манят яркие цветы… свежие, только что распустившиеся бутоны… Манят ослепительные вспышки…
Вероника встала из-за стола и подошла к Ольге. Медленно провела рукой по её русым волосам, коснулась кончиками пальцев её подбородка и поскользила вниз по шее.
– И, знаешь… Ведь твои неосторожные игры с огнём могут погубить тебя… А меня это очень расстроит. – она нежно поцеловала Ольгу в губы. – Береги себя…


/май 2009/


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios