FIVE

Dec. 22nd, 2009 08:17 pm
frau_scholz: (09)
[personal profile] frau_scholz
Я пришла на пустынное морское побережье и легла у воды. Мягкий горячий песок показался таким ласковым. Ветер бесшумно вплетался в волосы, и было так приятно нежиться в лучах закатного солнца. Тишина и спокойствие… Прибой шёпотом пел колыбельную песню. Я закрыла глаза и представила себя богиней моря.

Первая волна коснулась моих ног и обожгла холодом. Я чуть вздрогнула. "Всё хорошо… Такой контраст – обычное дело… Это нормально". Я продолжала лежать с закрытыми глазами, настолько расслабленная и убаюканная музыкой моря, что даже не заметила, как погрузилась в какое-то другое измерение. Солнце уже скрылось в море за горизонтом, брызнув кровью по облакам.

Вторая волна окатила моё тело полностью. От неожиданности я попыталась вскочить на ноги, но почувствовала, что земли под ногами нет. Вокруг была вода, и дно уже не нащупывалось. К этому моменту море начало штормить. Я не на шутку испугалась. Ветер стал совсем не нежным, он резко срывал белые гребешки с волн. Темнело стремительно быстро. Я взглянула вверх: серые клочья облаков в запёкшейся крови вихрем неслись куда-то. Было ощущение, что небо кипит. И море тоже…

Третья волна с силой ударила меня о берег. Я карабкалась в попытках выбраться из воды, но море затягивало меня обратно. Противные водоросли опутали ноги и руки, сковывая движения. В панике я глотала воздух вперемешку с водой. "Боже! Я не хочу вот так… Я ведь выживу?!" Пенный водоворот крутил, швырял в меня камнями. Я совершенно выбилась из сил.

Четвертая волна выбросила меня на песок, израненную, едва дышащую. Я смотрела на звёзды в ночном небе. Могла ли я почувствовать всю эту красоту? Ветер стихал, море успокаивалось. Я лежала, не шевелясь, среди ракушек, неживых медуз и крабов… "Это конец…"

Пятая волна коснулась моих ног. Нежно и бережно… Вода была удивительно тёплой по сравнению с сырым, остывшим за ночь песком. Я лежала с закрытыми глазами, в прилипших к коже кусочках водорослей. Из-за горных вершин показались первые утренние лучи солнца. Море ласкало меня, прикасаясь к моему телу снова и снова. Но я не ощущала ни этой нежности, ни щекочущего робкого ветерка, не слышала ни криков чаек, ни шёпота прибоя. Я была мертва…


/август 2009/



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios