frau_scholz: (09)
Нежность… Она подкрадывается тёплой волной, как прилив… медленно, неслышно… Я лежу на песчаном берегу, не шевелясь. Ласковая вода обволакивает мои ноги, касаясь пальцев, коленей… поднимается выше по телу, постепенно покрывая руки, живот, грудь, лицо… Нежность… Я ощущаю невероятную лёгкость… Я не знаю, что такое невесомость, - как это? Волны колышут меня, и мне кажется, что я в невесомости… Внутри моего тела тоже океан… Повсюду… Я наблюдаю, как маленькие яркие рыбки плавают вокруг… золотистые, красные, голубые… их много, очень много… и прозрачные тоненькие медузки порхают, как мотыльки… Всё кружится, будто в вальсе… И здесь реальность прекращает своё существование…

Я протягиваю вперед руку и хочу дотронуться ладонью до монитора. Я знаю, что прикоснусь не к стеклу, а к зыбкой плёночке, похожей на поверхность мыльного пузыря. Главное сделать это аккуратно… Дааа… Не спеша… Мои пальцы, как в фантастическом фильме, проходят сквозь блестящую радужную поверхность, и я оказываюсь в зазеркалье… Это необъяснимо… Ты на расстоянии вытянутой руки, и я могу погладить твои волосы, ощутить тепло твоей кожи и её запах, почувствовать твоё дыхание, твоё сердцебиение… Нежность… Она подкрадывается тёплой волной, как прилив… медленно, неслышно… и накрывает нас обеих… и я целую тебя…


/июль 2008/


frau_scholz: (Default)
Она всякий раз приходила под утро. С неизменным букетиком ромашек. Я никогда её не видел, однако свидетельства её пребывания в моей комнате всегда оставались на столе, в маленькой вазочке – это были изящные благоухающие головки на тоненьких стебельках.

Каждый раз, едва услышав её шаги, я просыпался, но открыть глаза не мог. Веки наливались невероятной тяжестью, всё тело становилось ватным и непослушным. А в душе разгорался огонь, подобный дремлющему вулкану, готовому в любой момент взорваться кипящим фонтаном. Меня переполняло чувство, незнакомое мне до сих пор - странное, необъяснимое... И, несмотря на это, я не мог даже пошевелиться. Может быть, она не хотела, чтоб я её когда-нибудь увидел. Но почему? Зачем она приходила?
~ more ~ )

Profile

frau_scholz: (Default)
Frau Scholz

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios